Dive-Zveri • Просмотр темы - Индонезия. А почему бы и нет?

Индонезия. А почему бы и нет?

Поиск бадди.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: yacina и гости: 0

Сообщение Чт дек 17, 2009 15:05

Не даёт мне покоя Индонезия. Как только выдаётся свободная минута, захожу в интернет и глазам предстаёт этакое дайверское Эльдорадо.  И хочется, и колется...  Ночами уже снится Лембех, Бунакан, Раджа Ампат.

Первым делом стал вопрос как туда добраться с наименьшими потерями. Изучение карт,  сайтов ДЦ, рассказов  бывалых дайверов привели к  выбору  регионального аэродрома подскока. Им стал МАНАДО.

Пристальное изучение   и сопоставление расписаний, цен  ведущих и региональных авиакомпаний  выдало сдедующий результат:   Москва - Куала-Лумпур-Монадо.      Вылетать из Москвы надо  в среду, в 17:55.   Прибытие в Куала-Лумпур, четверг  - в 14:15.  Любимая авиакомпания Наташи Бондаренко - "Эмираты".  :)  С сентября 2008 года, по этому многие не знают об этом рейсе, AirAsia пустила прямой рейс из Куала-Лумпура на Манадо.  Вылет в четверг, в 17:10.    Три часа  между рейсами - это достаточно.  Аэропорт работает, как часы.  В 20:50 мы в Манадо!   Я пробивал стыковки через Бали, Сингапур, Бангког, Давао, Джакарту. Лучшего варианта не нашёл. Можно найти дешевле, например через Бангког, но там есть проблемы с перевесом на последнем плече. И по времени дольше.

Теперь по ценам.  Авиабилет на  Эмирейтс, туда-обратно,  стоит   28 151 руб.   Куала-Лумпур - Манадо-Куала-Лумпур  208 малазийских  RM.  Заглядываем сюда: http://www.proplanetu.ru/xe/?v=MYR  и видим, что это 1867  руб.   Скептикам скажу сразу,   я несколько раз пользовался  услугами авиакомпании,  http://www.airasia.com/site/id/en/home.jsp  И если брать билеты заранее,  цены на них выглядят  просто неприлично.   Ещё один  момент, который особенно порадует фотографов.  Авиакомпания ввела  возможность купить за 50 %  дополнительный багажный сертификат.  Так  если ваш багаж 15 кг. То за переброску в Манадо, вам придётся доплатить 10 RM,  20 кг - 55, 25 кг - 105, 30 кг - 155.  Это гораздо лучше, чем нахрапом брать девушек у стойки регистрации.  Если ваша аппаратура не утонула, то соответственно все тарифы надо будет  умножить на два.

И так, что получаем.     28151 + 1867 + 2678 =  32786 руб.   Вот какая сумма необходима, если вы  решили, с 30 кг. чемоданом   добраться до МАНАДО  в ОКТЯБРЕ 2010 года и вернутся в Москву.  Ну, а на сколько вы выпьете пива и кофе - это уже зависит от вас. Только практика показывает, выигрываем чуть-чуть в цене,  проигрываем на этих самых перекурах между рейсами.

Если интересно, то я продолжу писать дальше. Поскольку там самое интересное.

Сори, в такой замечательный график вкралась одна ошибка.  Сейчас, ещё раз пробил  расписание.  Вылет из Куала-Лумпура не в 17:10, а в 12:50. Похоже, что без ночёвки не обойтись.  Извините, буду работать дальше.   Пойду от противного. Посмотрю, что приземляется в Куала-Лумпур утром.
Последнее редактирование: ВиТим, дата: Чт дек 17, 2009 16:22, всего редактирований: 2.
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 15:10

пока интересно
 hokumski

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 15:12

Очень интересно  :)
ямайские учёные доказали что ничего нет
 Lesnik

• Пользователь

Сообщение Чт дек 17, 2009 16:18

очень интересно, но блин для меня осень закрыта для отпусков (
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 16:22

А почему обязательно осень?
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 16:28

Интересно, особенно что получается на месте по раскладу на месте.
 --mom

• ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Чт дек 17, 2009 16:32

Я пока просмотрел  сайты около 10 дайвцентров. Есть как очень дорогие, где клиентам пятки чешут, так и бюджетные.  В данный момент сравниваю  стоимость пакетов. Т.е. проживание, питание, дайвинг.
Вот, к примеру, типичный прайс   ДЦ "Две рыбы" для Бунакена.  И я бы не сказал, что это дорого. http://www.twofishdivers.com/bunaken-prices.html

No of Nights/
Days' diving

No of
dives

Superior Cottage

Standard Cottage

Standard Room

Budget Room

3 Nights/
2 Days

4

?161

?146

?141

?123

4 Nights/
3 Days

6

?227

?208

?200

?177

5 Nights/
4 Days

8

?292

?268

?258

?230

6 Nights/
5 Days

10

?355

?327

?315

?281

7 Nights/
6 Days

12

?417

?384

?371

?332

8 Nights/
7 Days

14

?477

?440

?425

?381

9 Nights/
8 Days

16

?536

?495

?479

?429

10 Nights/
9 Days

18

?594

?549

?531

?477

11 Nights/
10 Days

20

?650

?601

?581

?522

12 Nights/
11 Days

22

?705

?652

?631

?567

13 Nights/
12 Days

24

?758

?701

?679

?611

14 Nights/
13 Days

26

?810

?750

?726

?653

* Prices are per person and are based on twin/double share and 2 day-dives/day
* All dives are boat dives with tanks, weight and dive guide
* Accommodation is full board to include breakfast, lunch, dinner and snacks with unlimited coffee, tea and drinking water

Даю ещё  одну ссылку.  http://www.bastianos.com/rates/
Отредактировал ВиТим. Дата редактирования: Чт дек 17, 2009 17:52.
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 16:48

И так. Относительно недорого  и быстро, если учитывать "где та Африка, а где мы"", добрались. (Точнее, добираемся  :oops: ) Наступает время определиться, где будем погружаться и  с кем.  На Северном Сулавеси, а именном находится город Манадо, есть две дайверских Мекки. Это национальный парк Бунакен (Bunaken) и пролив Лембех (Lembeh).  Конечно, хотелось бы и там и сям. Но у меня стоит задача сделать эту поездку максимально бюджетной.  По этому, остановимся , пока, на Бунакене  и полистаем страницы. Национальный парк Бунакен - это первый Национальный морской парк Индонезии. Созданный в 1991 году и он  занимает территорию общей площадью 89065 га, 97% из которых водная поверхность,  3%  - земля, в том числе  пять островов Bunaken, Манадо Туа, Mantehage, Найн и Siladen.  Почти каждый из этих островов имеет свою особую экосистему.  Температура воды круглый год 27-29 С. Видимость достигает 35-40 метров. Глубина, ВНИМАНИЕ ТЕХНОДАЙВЕРЫ,  1556 метров.  70 видов кораллов и 70 % всех известных на данный момент видов рыб в индо-западной части Тихого океана.
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 17, 2009 17:58

Чем дальше, тем интереснее  :)
ямайские учёные доказали что ничего нет
 Lesnik

• Пользователь

Сообщение Чт дек 17, 2009 19:14

BUNAKEN NATIONAL PARK - THE DIVE SITES
AROUND MANADO AND BUNAKEN, WHERE YOU'LL BE DIVING
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт дек 18, 2009 08:43

ВиТим писал(а):А почему обязательно осень?

ВиТим писал(а):...в ОКТЯБРЕ 2010 года ....

ну вот как то так воспринялось ;)
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Пт дек 18, 2009 11:18

No. 1: Likuan I
Вертикальная стенка, с множеством  трещин  и  каньонами. Часто - сильное течение. При этом риф защищён  от разрушительного действия волн, что позволяет существовать бльшому количеству ветвящихся кораллов и губок.  
Беспозвоночные: Giant barrel sponges, black coral, gorgonians, ascidians.
Рыбы: Many huge schools of plankton-feeders: fusiliers (Caesionidae), pyramid butterflyfishes ( Hemitaurichthys polylepis ), bannerfishes ( Heniochus diphreustes ), damselfishes (Pomacentridae).
Так же можно встретить: Turtles ( Chelonia midas ), seasnakes ( Laticauda colubrina ), whitetip reef sharks ( Triaenodon obesus ), large emperors (Lethrinidae) and jacks ( Caranx ignobilis, C. melampygos ), groupers ( Epinephelus fuscoguttatus ).

No. 2: Likuan II
Вертикальная стенка, с множеством  трещин  и  каньонами. Часто - сильное течение, временами  нисходящие!!! При этом риф защищён  от разрушительного действия волн, что позволяет существовать бльшому количеству ветвящихся кораллов и губок.  
Беспозвоночные: Giant barrel sponges, black coral, gorgonians, ascidians, featherstars;
Рыбы: Angelfishes (Pomacantidae), butterflyfishes (Chaerodontidae);
Встречаются: seasnakes ( Laticauda colubrina ), whitetip reef sharks ( Triaenodon obesus ), large Napoleon wrasses ( Cheilinus undulatus ).

No. 3: Likuan III

Вертикальная стенка с пещерами, переходящая в песчанный склон.
Беспозвоночные: black coral, gorgonians, ascidians, featherstars , множество форм твёрдых кораллов.
Рыбы: Many blacktip reef sharks ( Carcharinus melanopterus ) and whitetip reef sharks ( Triaenodon obesus ).
Встречаются : Barracudas ( Sphyraena qenie ), mantas ( Manta birostris ).

Кто владеет хорошо английским, то может продолжит знакомиться с описанием сайтов тут: http://www.divefroggies.com/divespots.html
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт дек 18, 2009 12:51

как все симпотично :)
дорога правда нифига не бюджетная туда :(
а не бывает в ту сторону какихнить акций у перевозчиков с огромными  скидками ?
Эдвансед Техно-Кибер Дайвер
 PraNkish

• ПользовательДайверТехнодайверРебризерщикIce дайвер

Сообщение Пт дек 18, 2009 14:17

Бывают. И что интересно, иногда в  высокий сезон.    Так в  Куала-Лумпур и Сингапур   в этом году авиакомпании выбрасывали на рынок билеты по 15 тысяч рублей.   http://www.letaem.ru/cities/kuala_lumpur/  Вообще, запомните эти сайты  http://www.letaem.ru/    http://www.aviasales.ru/
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс дек 20, 2009 21:30

Заманчиво......
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн дек 21, 2009 00:20

Ну интерес Виталия я понимаю ) Он макро поставит и будет счастлив. А остальные - то что делать будут?:)
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн дек 21, 2009 12:36

А разве макро это не универсальное счастье? :roll:
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн дек 21, 2009 14:15

ВиТим писал(а):А разве макро это не универсальное счастье? :roll:
А ты с лупой пробовал плавать?:)
Русскому же дайверу слонов подавай....
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн дек 21, 2009 20:22

Внесу свое ...Летали мы летом в эти места...Мне понравилось!..Но сразу:жить на  Бунакене не стоит..малюсенький остров..Как на мальдивах, небольшой островок..Один плюс- побережье -песочек.Рекомендую остановиться на Сулавеси, все равно будут возить на Бунакен. Из живности: рыба есть, но без акул, коих ооочень люблю...Черепахки, скаты, групперы..всего в достатке..И макро тож  есть...А вот Лембех-увольте, я НЕ понимаю макрофанатов..Надо же так оправдывать 10000usd своей техники чтобы высматривать что микроскопическое)))...
 Ашытыч

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Пн дек 21, 2009 21:28

Ашытыч писал(а):Внесу свое ...Летали мы летом в эти места...Мне понравилось!..Но сразу:жить на  Бунакене не стоит..малюсенький остров..Как на мальдивах, небольшой островок..Один плюс- побережье -песочек.Рекомендую остановиться на Сулавеси, все равно будут возить на Бунакен. Из живности: рыба есть, но без акул, коих ооочень люблю...Черепахки, скаты, групперы..всего в достатке..И макро тож  есть...А вот Лембех-увольте, я НЕ понимаю макрофанатов..Надо же так оправдывать 10000usd своей техники чтобы высматривать что микроскопическое)))...
Олег у меня как раз было ощущение что вся рыба там в СиФуд ... Ее там ловят от мала до велика .. ВСЕ.
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Вт дек 22, 2009 10:43

Миша, согласен-рыбу ловят , но не масштабно как в тае..поэтому то что мы видели-достойно уважения, что в ЮВА еще есть места интересные рядом с чИлАвеком ((...Есть вопросы-с удовольствием отвечу..Всем удачи!
 Ашытыч

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Чт дек 24, 2009 16:11

Вообще-то,основа моей поездки, она , надеюсь, состоится в октябре 2010 года - это 10-дневное сафари в районе Раджа Ампат. А Лембех или Бунакен рассматриваются уже как послесафарийный отдых. По этому и "копаю" по этой теме.  Макро или  пелагические рыбы - это уже, как говорят: "на вкус и на цвет товарищей нет".   Для меня никогда не было неинтересных погружений.  И я б мог месяц погружаться по нескольку раз в день, скажем на  любом карьере и всё время открывать что-то новое.
 ВиТим
Модератор

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт дек 24, 2009 18:44

ВиТим писал(а):Вообще-то,основа моей поездки, она , надеюсь, состоится в октябре 2010 года - это 10-дневное сафари в районе Раджа Ампат.

Ну так бы сразу и сказал ))))....Достойно...
 Ашытыч

• ОрганизаторДайвер

Сообщение Сб май 10, 2025 18:17

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт
 yacina

• Пользователь

Сообщение Сб июн 21, 2025 02:34

yacina

• Пользователь

Вернуться в Поиск бадди. Поездки.